bakoel bandwidth

Obrolan

Bakulbandwidth skrng tidak berjualan bandwidth lagi...!! Terimakasih
Copyright © 2013 by koen. Diberdayakan oleh Blogger.

Point Blank

Castles Age

Pengikut

Yang lagi Online

Tag Awan

IP Kamu

IP

Cari Blog Ini

PC Media

Free File Hosting

Free DNS

CO.CC:Free Domain
Pemberitahuan..!!!

Pemberitahuan..!!!

UNDER CONSTUCTION ----------- UNDER CONSTRUCTION ----------- UNDER CONSTRUCTION


Bakulbandwidth sekarang sudah tidak jualan bandwidth lagi, dikarenakan alasan tertentu...!!! Terimakasih

Tapi tenang aja, masih ada hubungannya kok... ? :D yaitu jualan PC. hehe,
bagi yang minat boleh hubungi saya langsung via YM untuk sementara coz blog ini masih dalam proses perbaikin.

Berikut Spesifikasinya :

All Dell (ex rental)
Spesifikasi :
DELL OPTIPLEX 755 MODEL MT
Processor Intel Core 2 Duo E6750 (4M Cache, 2.66 GHz, 1333MHz FSB)
Memory 2GB (2x1GB) NECC Dual Channel DDR2 667MHz
Hardisk 160GB 7200RPM SATA
DVD Combo (16X Max DVD +/- RW with Dual Layer Write Capabilities)
LCD 17 inch 178FPf
Speaker Internal
Keyboard + Mouse Black
6 - 8 x USB Port
Cassing Model MT


Rp. 2.600.000

Urusan Pencarian, Twitter Kalahkan Bing dan Yahoo !

Jakarta - Twitter kini menjadi situs mesin mencari dengan angka pertumbuhan tercepat. Biz Stone, pendiri situs mikroblogging Twitter mengungkapkan bahwa situsnya kini melayani 24 miliar pencarian per bulan.

Jumlah ini jauh berbeda dengan yang diperoleh situs mesin pencari milik Microsoft, Bing yang hanya melayani 4,1 miliar. Sementara Yahoo hanya memiliki sekitar 9,4 miliar pencarian.

Tahun lalu, lembaga riset Nielsen menemukan bahwa Bing adalah situs mesin pencari dengan pertumbuhan tercepat, yaitu sebanyak 22 persen. Namun, sejak April lalu, Twitter mulai menggeser dengan pertumbuhan sebesar 33 persen. Sementara situs mesin pencari Google masih tetap bertahan di posisi puncak dengan melayani sebanyak 88 miliar pencarian per bulannya.

Pencarian yang dilakukan di Twitter sendiri lebih ditujukan untuk mengetahui informasi secara real time. Untuk itu, jauh-jauh hari Twitter telah merangkul Google dan Bing sebagai mitra pencarian informasi.

Seperti dikutip dari Telegraph, Sabtu (10/7/2010), Evan Williams selaku Chief Executive Twiiter mengatakan bahwa perusahaannya semakin fokus dalam meningkatkan kemampuan layanan mesin pencari. Ia juga menambahkan bahwa ada tim khusus yang berdedikasi secara aktif untuk membuat pencarian lebih intuitif.

"Kami bekerja untuk mendapatkan informasi yang relevan lebih baik lagi," ujar Williams. "Kami tahu banyak orang yang menggunakan mesin pencari dan mengkonsumsi informasi melalui Twitter dan bukan untuk sekedar tweeting saja. Untuk itu, kami perlu membuat layanan ini sama baiknya dengan mesin pencari lainnya dalam menghasilkan pencarian yang relevan," tutupnya. ( fyf / fw )

Sumber http://www.detikinet.com/

FACEBOOK

Facebook atau disingkat FB adalah sebuah situs web jejaring sosial populer yang diluncurkan pada 4 Februari 2004. Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg, seorang mahasiswa Harvard kelahiran 14 Mei 1984 dan mantan murid Ardsley High School.
Pada awal masa kuliahnya situs web jejaring sosial ini, keanggotaannya masih dibatasi untuk mahasiswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston (Boston College, Universitas Boston, MIT, Tufts), Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League. Banyak perguruan tinggi lain yang
selanjutnya ditambahkan berturut-turut dalam kurun waktu satu tahun setelah peluncurannya. Akhirnya, orang-orang yang memiliki alamat surat-e suatu universitas (seperti: .edu, .ac, .uk, dll) dari seluruh dunia dapat juga bergabung dengan situs jejaring sosial ini.
Selanjutnya dikembangkan pula jaringan untuk sekolah-sekolah tingkat atas dan beberapa perusahaan besar. Sejak 11 September 2006, orang dengan alamat surat-e apa pun dapat mendaftar di Facebook. Pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan satu atau lebih jaringan yang tersedia, seperti berdasarkan sekolah, tempat kerja, atau wilayah geografis.
Hingga Juli 2007, facebook memiliki jumlah pengguna terdaftar paling besar di antara situs-situs yang berfokus pada sekolah dengan lebih dari 34 juta anggota aktif yang dimilikinya dari seluruh dunia. Dari September 2006 hingga September 2007, peringkatnya naik dari posisi ke-60 ke posisi ke-7 situs paling banyak dikunjungi, dan merupakan situs nomor satu untuk foto di Amerika Serikat, mengungguli situs publik lain seperti Flickr, dengan 8,5 juta foto dimuat setiap harinya.
Fitur hiburan dalam Facebook disebut aplikasi. Contohnya antara lain permainan video, kuis, dan lain sebagainya.

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Dianggap Kriminal, Hacker Jatim Crew Protes

Dianggap Kriminal, Hacker Jatim Crew Protes

Jakarta - Dedemit maya yang menamakan dirinya Jatim Crew kembali berulah. Kali ini yang menjadi korbannya adalah sebuah situs konsultan hukum. Mereka memprotes karena selama ini mereka dianggap kriminal.

Berdasar pantauan detikINET, Sabtu (26/6/2010) sekitar pukul 11.30, situs yang beralamat di http://konsultasihukumonline.com/ menjadi sasaran 'curahan hati' para hacker tersebut. Dalam aksinya mereka tidak mendeface halaman muka situs tersebut. Jatim Crew juga menyampaikan bahwa mereka tidak mendelete satu file pun, pada situs yang mereka incar.


"UNTUK BAPAK DAN IBU PEMERHATI HUKUM SEKALIAN..... MOHON UNTUK TIDAK SERTA-MERTA MENGANGGAP KAMI PARA HACKER ADALAH TINDAK KRIMINAL.... KAMI JUGA MANUSIA, KAMI JUGA PUTRA BANGSA......DAN KAMI PUNYA SIKAP PATRIOTIS UNTUK MEMBELA BANGSA INI DENGAN CARA KAMI.....," tulis pesan yang terpampang di halaman depan situs tersebut.

Pelaku yang menamakan dirinya W3-DOZ tersebut, juga mengutarakan bahwa ulah mereka yang seringkali disebut Cyber Crime tidaklah benar.

"UNTUK BAPAK-IBU PEMERHATI HUKUM SEKALIAN KENAPA SELALU MEMVONIS TINDAKAN KAMI SEBAGAI KEJAHATAN? SEBAGAI CYBER CRIME......ISTILAH YANG BAPAK-IBU AMBIL UNTUK KAMI..... MOHON....PERHATIKAN NASIB SEBAGIAN KECIL DARI KAMI....YANG MESKIPUN PUNYA KEAHLIAN, TAPI TETAP SAJA DI SEPAK JAUH KE LEMBAH PENGANGGURAN KARENA KAMI HANYALAH LULUSAN IJAZAH RENDAH....," tambahnya.

Dalam situsnya, Jatim Crew lebih mengedepankan aspek koordinasi dengan para admin dari web site yang menjadi target. Jatim Crew biasanya memberi Informasi kepada admin dan memberi kelonggaran 1X24 jam bahkan 3x24 jam untuk membernarkan system security di website yang telah menjadi target. ( fw / wsh )

Sumber www.detik.com
Tips N Trik Search pake Mbah Google

Tips N Trik Search pake Mbah Google

Di posting ini aku cuman ngasih info dan sekedar share buat yang belom tau ajah, dan Semua teknik ini dapat kamu baca di: Google. Trik atau Cara-cara ini adalah mengusahakan agar google menampilkan hasil yang se-spesifik mungkin, sesuai dengan kata kunci kita.

- Google tidak “case sensitive”.
Keyword: linux = LINUX = LiNuX
Akan menghasilkan hal yang sama


- AND: Secara Default Google menggunakan keyword and.
Keyword: menjadi hacker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata “menjadi” dan “hacker”

- OR: Digunakan untuk menemukan halaman yang setidaknya berisi salah
satu dari keyword. Note: OR dituliskan dengan huruf besar semua.
Keyword: hacker OR kracker
Hasilnya pencarian akan mengandung kata “hacker” atau “kracker”

- +: Google akan mengabaikan pencarian dengan kata-kata umum seperti
“how” dan “where”. Jika kata-kata umum ini begitu penting, anda
bisa menambahkan “+” didepan keyword tersebut.
Keyword: hacker how ==> Kata “how” akan diabaikan
Keyword: hacker +how ==> Kata “how” akan diikutsertakan

- -: Tanda minus “-” bisa digunakan untuk mengecualikan kata-kata
tertentu dalam pencarian. Misal kita ingin mencari kata
“linus tanpa linux”, kita bisa menggunakan “linus -linux”

- *: Google tidak mendukung pencarian * sebagai pengganti huruf.
Misalkan kita ingin mencari dengan kata depan menja*
Google tidak mencari kata “menjamu”, “menjadi”, “menjalar”, dll
Google akan menghasilkan pencarian hanya yang mengandung kata
“menja”.

Tetapi google mendukung penggunaan * dalam pencarian kalimat.
Keyword: “menjadi * hacker”
Hasilnya pencarian dapat menghasilkan “menjadi seorang hacker”,
“menjadi white hacker”, dll.

- “”: Dapat digunakan untuk mencari kata yg lengkap.
Keyword: “menjadi hacker”
Hasilnya pencarian akan mengandung kata “menjadi hacker”

- ?: Dapat digunakan untuk mencari pada direktori Google
Keyword: ?intitle:index.of? mp3

* Tips 1: Penggunaan biasa dan penggunaan Pencarian Canggih/Advanced Search

Tips pertama adalah penggunaan google biasa. Memasukkan kata kunci yang kita cari.
Untuk mencari hasil yang lebih spesifik, dapat menggunakan Advanced Search/Pencarian
Canggih

* Tips 2: Menentukan Urutan Kata Kunci

Untuk kata tercari yang berurutan (atau disebut frasa), gunakan teknik tanda kutip :
Misal: “tempe penyet”

Anda juga dapat menggunakan lebih dari 1 kelompok frasa

Misal: “cewek cakep” “kota bandung”
Misal:”cewek cakep itu”

* Tips 3: Menentukan Format File
Untuk format/jenis file tertentu, anda dapat menambahkan kata

[katatercari] filetype:formatfile atau

[katatercari] .formatfile

contohnya:”bursa efek” filetype DF <=sorry kubuat gede biar gak melet contoh lagi: “laporan keuangan” .doc dengan menggunakan cara ini maka file yang akan ditampilkan adalah hanya file-file dengan format yang anda tentukan saja. Selanjutnya untuk format file anda dapat memilih seperti daftar di bawah ini: o Microsoft Word Document => .doc
o Portable Document Format => .pdf
o Microsoft Power Point Slide => .pps
o Microsoft Power Point Presentation => .ppt
o Microsoft Excel => .xls
o Text Format => .txt
o Rich Text Format => .rtf
o Compiled HTML Help Modules => .chm
o dll sesuai dengan extensi file

Coba anda ketikkan dalam google search bar kata kata ini:
ayam jantan filetype:doc

Namun anda jangan berharap dapat menemukan file berformat .mp3, wav atau file audio
dan video dengan cara ini. Google telah melakukan block untuk jalan ini untuk menghindari
pembajakan. Namun anda masih dapat menemukannya di situs pencarian Altavista.com
Tapi dengan google pun kita masih bisa menemukannya dengan tips yang akan dijelaskan
di bawah nanti..

* Tips 4: Menentukan judul File

Anda juga dapat menentukan judul file yang anda cari, dengan menambahkan kata-kata

intitle:katakunci

Begini contohnya:

intitle:menjelajah angkasa luar

Kata intitle dapat diganti dengan allintitle

* Tips 5: Menentukan definisi suatu istilah

Gunakan kata define:kata yang dicari untuk menentukan istilah tertentu. Maka google
akan mencarikan situs yang mendefinisikan istilah tersebut.

contoh: define:schizophrenia

* Tips 6: Mengalokasikan pencarian pada lokasi tertentu

Mengalokasikan pencarian pada situs tertentu bisa dilakukan dengan cara berikut:

o Jika situs tempat pencarian sudah jelas nama hostnya
Anda dapat menggunakan kata site:kata yang di cari

Contoh:”gempa bumi” site:detik.com

o Jika nama situs masih samar

Gunakan kata inurl:kata yang dicari

Contoh “rita effendy” site:multiply.com/music

* Tips 7: Memanfaatkan index suatu direktori dalam suatu host web server

Teknik ini memanfaatkan suatu direktori webserver dengan open permission pada suatu situs
yang terindeks oleh google. Anda juga dapat mencari musik, buku, video, iso, dan lainnya
disini Hip Huraa

Apa jadinya pada halaman google jika kita lakukan pengetikan seperti ini?

intitle:”index of” mp3 “Bryan Adams”
intitle:index.of “File.exe”
intitle:index.of “music.mp3?
intitle:index.of “model.3ds”

Ya, kita bisa menuliskan intitle:”index of”kata tercari
Kata tercari itu bisa anda isikan:
o iso
o ebook atau book
o mp3, atau wav atau mp3g atau avi atau audio dll
o tgz, rar dll

* Tips 8: Memanfaatkan cache Google untuk death page

Death page adalah halaman yang sudah tidak ada/sudah terhapus atau berganti,
namun masih terindeks oleh google sebagai halaman utuh. Cirinya adalah jika
kita cari, google bisa mendapatkan result terhadap halaman itu, namun halaman
tersebut tidak bisa dibuka.

Dengan demikian kita bisa memanfaatkan salinan/cache. Dengan demikian kita akan mengambil
lagi halaman tersebut yang tersimpan di google.

* Tips 9: Masih banyak rahasia google, silakan dicari di google.

Sekian deh Sharing tentang search di gooooogle, keep try don’t give up until the end. .
Apa Sih Yang Paling Banyak di Cari Di Search Engine ?

Apa Sih Yang Paling Banyak di Cari Di Search Engine ?

Jika Anda sering browsing di Internet tentunya tidak asing lagi dengan namanya search engine. Semua informasi yang ada di Internet kita cari dari search engine. Entah apa yang terjadi jika tidak search engine, mungkin kita akan seperti orang buta di Internet.

Selama menggunakan search engine mungkin anda bertanya tanya, apa yang kebanyakan di cari oleh orang diseluruh dunia ? Untuk mengetahui hal tersebut sebenarnya setiap search engine menyediakan informasi apa yang banyak dicari orang. Berikut ini adalah URL yang disediakan searc engine untuk mengetahui apa saja yang dicari orang di search engine :

AOL Hot Searches

Disini Anda bisa melihat keyword yang banyak dicari yang sudah dibagi menjadi beberapa kategori.

Ask IQ

Disini tersedia keyword yang banyak di cari di ask.com beserta gambarnya.

Dogpile SearchSpy

Anda bisa melihat versi yang sudah terfilter maupun versi yang belum terfilter.

Google Trends

Anda bisa menngetahui perbandingan banyaknya 2 keyword dicari.

Lycos 50

Disini Anda bisa melihat banyak suatu keyword dicari setiap minggunya.

Yahoo Buzz Index

Apa yang lagi hot di Yahoo bisa diketahui disini.

Live Search

Disini Anda bisa jumlah banyak suatu keyword dicari dalam bentuk peta 2D atau 3D, beserta wilayahnya.